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2018年08月29日

【食べる楽しみ】#13田舎庵の鰻のせいろ蒸し

歯は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は

非常に重要で、楽しみでもあります。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。


今回は田舎庵の鰻のせいろ蒸しをご紹介します。




鰻のせいろ蒸し

鰻の食べ方として当たり前のせいろ蒸し。

九州以外ではあまりお目にかからないそうです。


一度焼いた鰻をごはんと錦糸卵とともにせいろで蒸す料理。

昭和元年から続く秘伝のタレ、焼きの技術、

そして厳選された鰻。

ふわっとした鰻とタレが相まって、絶妙な味わいです。

タレのしみ込んだごはんが最高に美味い!

錦糸卵もいいアクセントとなってます。




田舎庵小倉本店

福岡県北九州市小倉北区鍛冶町1-1-13

093-551-0851












口臭治療からインプラントまで対応いたします。

一生自分の歯で食べましょう!

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 コチラ



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Posted by MOTO at 18:51│Comments(0)
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