2020年09月16日

【食べる楽しみ】#86レストランラ・カッシェット

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。




今回は山口県下関市にある

隠れ家的なレストランです。





素材のみが書かれたメニュー




サーモン

サーモンにイクラをのせた燻製バターの濃厚な味わい。




フォアグラ

きたあかり(ジャガイモ)とフォアグラのスープ




西京鱧

イカ墨パウダーをまぶしたベイニ(天ぷら)




有田鶏

タラゴンをまぶした有田鶏に

キヌアとパセリの新芽をのせた

食べ応えのある一品。

ブロッコリーのソースが絶妙。




葡萄

長野パープルという葡萄。

エルダーフラワーと大葉のゼリー




小菓子







restaurant la cachette

山口県下関市武久町2-55-2

電話 083-242-0929



完全予約制の分かりにくい場所にあるレストランです。

今回はランチでお邪魔しましたが、

次回はディナーをいただきたいと思いました。






口腔ケアで最も大切なのが歯みがきです。

口腔内細菌の除菌を目的とした歯みがきを行いましょう。

くわしくはこちらをご覧ください↓↓↓









歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです




当院は予防歯科に力を入れています。

また、口腔外科、歯周病治療、インプラント治療、

口臭治療、咬み合わせ治療を重視しています。

一生自分の歯で噛みましょう!

田尻歯科のホームページは
 コチラ

  


Posted by MOTO at 18:57Comments(0)