【食べる楽しみ】#86レストランラ・カッシェット
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
今回は山口県下関市にある
隠れ家的なレストランです。
素材のみが書かれたメニュー
サーモン
サーモンにイクラをのせた燻製バターの濃厚な味わい。
フォアグラ
きたあかり(ジャガイモ)とフォアグラのスープ
西京鱧
イカ墨パウダーをまぶしたベイニ(天ぷら)
有田鶏
タラゴンをまぶした有田鶏に
キヌアとパセリの新芽をのせた
食べ応えのある一品。
ブロッコリーのソースが絶妙。
葡萄
長野パープルという葡萄。
エルダーフラワーと大葉のゼリー
小菓子
restaurant la cachette
山口県下関市武久町2-55-2
電話 083-242-0929
完全予約制の分かりにくい場所にあるレストランです。
今回はランチでお邪魔しましたが、
次回はディナーをいただきたいと思いました。
口腔ケアで最も大切なのが歯みがきです。
口腔内細菌の除菌を目的とした歯みがきを行いましょう。
くわしくはこちらをご覧ください↓↓↓
歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア
歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです
当院は予防歯科に力を入れています。
また、口腔外科、歯周病治療、インプラント治療、
口臭治療、咬み合わせ治療を重視しています。
一生自分の歯で噛みましょう!
田尻歯科のホームページは コチラ
関連記事