口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
季節の摺流し ワカメ
八寸
最中 フォグラ 金柑の甘露煮バニラ風味
春巻き 土筆 蕗 水菜 ホタルイカ
お椀 鯛 タラの芽 麦飯 キビ 蓮根 牛蒡
お造り 3日熟成した石鯛 国産鱒
天ぷら 糸島のアスパラ
天ぷら 蕗の蕾
天ぷら 鮟鱇の身 あん肝 大葉
茶碗蒸し 長崎の浅利 春菊
口直し 糸島の野菜
黒毛和牛のザブトン 大根 マデラワインともろみのソース
桜えびのまぜご飯 味噌汁 漬物
何度かお邪魔させていただいている和食のお店です。
今回は春の訪れを感じさせる料理が並びました。
和食は出汁が命。
真面目にそして丁寧に一品一品を
料理しているのがすごく伝わります。
日本料理、和食の良さを再認識させてくれました。
桜坂 拓
福岡県福岡市中央区桜坂2-7-11 ヨシダハウス 1F
電話 092-401-0200
完全予約制