【食べる楽しみ】#223旧かつえ

MOTO

2021年11月10日 14:44

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、

一生自分の歯で噛み、口で食べましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。




今回は県外からいらっしゃったお客様をお連れしたい

博多名物の水炊きのお店です。




前菜

百合根マスカルポーネ 穴子の煮凝り 茄子のお浸し





お造り

鮪トロ アラ 鯨さえずり 海老 





コハダの寿司




水炊きのスープ




焼き物

ノドグロの炙りと炊いた大根





宮崎牛のザブトン 辛子ソース







水炊き

もも肉 ツミレ 白菜 小松菜 葱





〆 冷たいおじや




〆 うどん




博多の名物の一つ、水炊き。

水炊き料理の店は鍋が主体となりますが、

ここは、水炊きにたどり着くまで

様々な料理が出るコースです。

一品一品に手が込んでおり、華やかで美味しくいただけます。

味付けは料理人の味付けに加え、

おばあちゃんが作るような懐かしさが感じられました。

おすすめのお店です。






旧かつえ

福岡県福岡市中央区高砂1-6-18

電話 092-531-0205







歯だけでなく、気になるお口の事すべてをご相談ください。

田尻歯科のホームページは
 コチラ



歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです。

関連記事