› 福岡・北九州、歯周病、インプラント、口臭治療の田尻歯科ブログ ›  › 【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

2019年04月10日

【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

歯は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は

非常に重要で、楽しみでもあります。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。


【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

大根の天ぷら

お酒を飲みながら、和食を楽しみ店、響喜。

お酒のアテになる料理が多い中、この天ぷらは絶品でした。

大根を出汁でじっくり煮て、それをさっと揚げた天ぷら。

いろんな天ぷらを食べましたが、

出汁を味わえる天ぷらは初めて。

シンプルだが、手間ひまかけた料理。

大将の料理に対する姿勢が、うかがえる一品でした。




【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

博多美食と日本酒 響喜


福岡県福岡市中央区白金1-4-14

電話 050-5595-5430






【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

歯だけでなく、気になるお口の事すべてをご相談ください。

田尻歯科のホームページは
 コチラ

【食べるたのしみ】#35響喜の大根の天ぷら

歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです



同じカテゴリー()の記事画像
【食べる楽しみ】#393酒蔵大太鼓
【食べる楽しみ】#392GEBANG SIKDANG(ゲバン食堂))
【食べる楽しみ】#391おしのちいたま
【食べる楽しみ】#390鮨やま口
【食べる楽しみ】#389貝専どんつき左
【食べる楽しみ】#388いまどき安兵衛
同じカテゴリー()の記事
 【食べる楽しみ】#393酒蔵大太鼓 (2024-12-04 16:50)
 【食べる楽しみ】#392GEBANG SIKDANG(ゲバン食堂)) (2024-11-27 16:54)
 【食べる楽しみ】#391おしのちいたま (2024-11-20 17:51)
 【食べる楽しみ】#390鮨やま口 (2024-11-13 18:25)
 【食べる楽しみ】#389貝専どんつき左 (2024-11-06 10:18)
 【食べる楽しみ】#388いまどき安兵衛 (2024-10-30 11:10)

Posted by MOTO at 16:23│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。