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2020年11月11日

【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。


今回は広島のお好み焼きのお店です。


【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

キムチもやし


【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

もんごイカのゲソ焼き


【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

もみじ焼き

玉子をパリパリ麺とキャベツの間に挟んで

大葉、ねぎ、ちりめんをトッピング



【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

しそチーズ

そばと大葉とチーズ



【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

W肉玉 イカ天とネギ





おつまみはお酒のアテとして、いい味を出してます。

ビールとの相性が抜群でしょう。

お好み焼きはパリパリの麺が特徴です。

従来、お好み焼きはソースをたっぷりかけて、

食べるものという感覚でしたが、

ここは非常に繊細な味です。

ソースは控えめにして、マヨネーズをかけずに味わいたい

それくらいお好み焼きそのものが美味しいです。

その証拠に、薬味に山椒を使うよう

ご主人から言われました。

あっさり系のお好み焼きがあるとすれば、

もみじのお好み焼きがまさにそれだと思います。

全くもられないお好み焼きで、何枚でも食べれそうです。

正直、お好み焼きの概念が変わりました。




【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

お好み焼きもみじ

広島県広島市南区東雲2丁目10-10

電話 082-286-0444







【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

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【食べる楽しみ】#94お好み焼きもみじ

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Posted by MOTO at 11:02│Comments(0)
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