2021年09月08日
【食べる楽しみ】#214和彩中華やまだ
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
今回は中華料理です。

お粥

真蛸のオイスターソース煮

黄金ピータンと生湯葉

カワハギの肝和え

茶碗蒸しすっぽんの醤油煮込み

イサキとシマアジ 青ネギと山椒ソース

太刀魚とトウモロコシの春巻き

ヤリイカと生雲丹 紹興酒ソース

フカヒレの姿煮 渡り蟹ソース

車海老のチリソース

鱧の梅干し入り酸辣湯餡かけ

佐賀牛の青椒肉絲

麻婆豆腐
中華のコースで一人一人にサーブされます。
ご覧のように刺身など和を感じさせる料理が合間に出ます。
中華といっても、和食と中華の融合です。
一品一品が凝っています。
今までの中華料理を一捻りした逸品ばかりで、
全体的な流れを計算して料理が供され、
食べ終わった後に高い満足感が得られます。

ご主人一人のワンオペで、1組の完全予約制です。

和彩中華やまだ
福岡県福岡市中央区大手門3-8-2 パルムフレンド 1F
電話 092-401-1870
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
今回は中華料理です。

お粥

真蛸のオイスターソース煮

黄金ピータンと生湯葉

カワハギの肝和え

茶碗蒸しすっぽんの醤油煮込み

イサキとシマアジ 青ネギと山椒ソース

太刀魚とトウモロコシの春巻き

ヤリイカと生雲丹 紹興酒ソース

フカヒレの姿煮 渡り蟹ソース

車海老のチリソース

鱧の梅干し入り酸辣湯餡かけ

佐賀牛の青椒肉絲

麻婆豆腐
中華のコースで一人一人にサーブされます。
ご覧のように刺身など和を感じさせる料理が合間に出ます。
中華といっても、和食と中華の融合です。
一品一品が凝っています。
今までの中華料理を一捻りした逸品ばかりで、
全体的な流れを計算して料理が供され、
食べ終わった後に高い満足感が得られます。

ご主人一人のワンオペで、1組の完全予約制です。

和彩中華やまだ
福岡県福岡市中央区大手門3-8-2 パルムフレンド 1F
電話 092-401-1870
Posted by MOTO at 09:01│Comments(0)
│食
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