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2021年10月27日

【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

茹で蛸 


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

鯛 塩わさび


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

蝦夷バフンウニ 海水と昆布出汁


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

梅干しの茶碗蒸し


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

コハダの握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

かすご鯛の握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

内之浦の鮑


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

鮪(186㎏)m中トロ


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

太刀魚(3.2㎏)の塩焼き


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

出水のスミイカの赤ちゃんの握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

鮪赤身醤油漬け


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

利尻紫雲丹とイクラ


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

富山の白海老


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

車海老


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

カマトロ


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

煮蛤の握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

鰯の握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

穴子の煮汁


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

穴子の握り


【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

玉子


ご主人の山村さんは東京の有名店で大将になられた後

昨年、故郷の鹿児島でお店をオープンされました。

技とセンスは抜群で、失礼ながら鹿児島で

こんなに素晴らしい鮨屋に出会えるとは思いませんでした。


シャリは白シャリと赤シャリをネタによって使い分けています。

ネタは東京時代の伝手で全国各地から仕入れています。

握りのツマミがいい具合に交互に提供され、

コースのような感じでした。


山村さんのキャラも面白くて、話も上手。

美味しく、楽しい時間を過ごせます。

鹿児島へ行くことがあれば、ぜひリピートしたお店です。




【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

鮨一(すしぴん)
 
鹿児島県鹿児島市中町3-5 やまさんビル 1F

電話 099-248-9966







【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

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【食べる楽しみ】#221鮨一(すしぴん)

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