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2022年03月30日

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。



今回、2度目の登場の鮨屋です。


【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

煮あがり 蛸

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)



【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

昆布出汁 雲丹

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

大分の赤貝

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

海鼠腸塩辛入り茶碗蒸し

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

コハダ

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

生トリ貝

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

3.6キロ太刀魚(ドラゴン)の塩焼き

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

八丈島の鮪 中トロ

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)


富山のホタルイカ

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

真鯛 朝〆の昆布締め

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

カラスミ

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

車海老

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

半生の煮帆立

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

天草の紫雲丹

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

対馬のアカムツ(紅瞳)の焼き物

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)



【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

毛蟹

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

穴子の煮凝り

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

味噌汁

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

玉子

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

穴子

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

トロたく


全ての料理を紹介しきれてません。


東京で修業されたご主人が、故郷の鹿児島で開いた鮨屋です。

東京時代の伝手で仕入れる全国逸品のネタと、

江戸前の技が堪能できます。

1つのコースのみで、アテの鮨がいいタイミングで供されます。

魚の美味しさを教えてくれるいい店です。

鮨屋のご主人とは思えない面白いキャラクターも楽しみの一つ。

またリピートすると思います。


【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

鮨一

鹿児島県鹿児島市中町3-5 やまさんビル 1F

電話 099-248-9966







【食べる楽しみ】#241鮨一(すしぴん)

当院は予防歯科に力を入れています。

また、口腔外科、歯周病治療、

口臭治療、咬み合わせ治療を重視しています。

一生自分の歯で噛みましょう!

田尻歯科のホームページは
 コチラ





当院のインプラント治療の紹介動画です↑↑↑



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歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

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Posted by MOTO at 09:17│Comments(0)
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