2022年06月15日
【食べる楽しみ】#253天ぷらたけうち
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
数か月に一度お邪魔しているお店です。

糸島のそうめんもずく
朝〆の鯛
アカムツの昆布締めとヤリイカの細切り
千葉の焼き蛤

東京湾のコハダ握り
境港の130キロ鮪 中トロ握り
富山のホタルイカ、広島のムール貝オイル漬け、
筑後の天然鰻、蛸の燻製
渡蟹のほぐし身と天草の海苔の茶碗蒸し

車海老の足
長崎の車海老
大分の稚鮎
甘鯛

東京湾の太刀魚
何も知らずに食べるとブリカマのような脂の乗り方。
江戸前の食材は季節によって、驚くほど美味しいそうです。

日本酒各種
箸休めつぶ貝と青菜のお浸し

北海道のこごみ
糸島の朝採れオクラ
糸島の朝採れトウモロコシ
那珂川の朝採れアスパラガス

天茶

マンゴー
来店する度に次の予約を入れるほど、お気に入りのお店です。
魚を美味しく食べさせてくれます。
天ぷら屋という屋号ですが、アテ、鮨、天ぷら全てが美味しい。
いつも感動し、満足して帰ります。
天ぷらたけうち
福岡県那珂川市今光6-64-1
電話 092-953-1699
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
数か月に一度お邪魔しているお店です。

糸島のそうめんもずく
朝〆の鯛
アカムツの昆布締めとヤリイカの細切り
千葉の焼き蛤

東京湾のコハダ握り
境港の130キロ鮪 中トロ握り
富山のホタルイカ、広島のムール貝オイル漬け、
筑後の天然鰻、蛸の燻製
渡蟹のほぐし身と天草の海苔の茶碗蒸し

車海老の足
長崎の車海老
大分の稚鮎
甘鯛

東京湾の太刀魚
何も知らずに食べるとブリカマのような脂の乗り方。
江戸前の食材は季節によって、驚くほど美味しいそうです。

日本酒各種
箸休めつぶ貝と青菜のお浸し

北海道のこごみ
糸島の朝採れオクラ
糸島の朝採れトウモロコシ
那珂川の朝採れアスパラガス

天茶

マンゴー
来店する度に次の予約を入れるほど、お気に入りのお店です。
魚を美味しく食べさせてくれます。
天ぷら屋という屋号ですが、アテ、鮨、天ぷら全てが美味しい。
いつも感動し、満足して帰ります。
天ぷらたけうち
福岡県那珂川市今光6-64-1
電話 092-953-1699

当院は予防歯科に力を入れています。
また、口腔外科、歯周病治療、
口臭治療、咬み合わせ治療を重視しています。
一生自分の歯で噛みましょう!
田尻歯科のホームページは コチラ
当院のインプラント治療の紹介動画です↑↑↑

歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア
歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです。
Posted by MOTO at 15:26│Comments(0)
│食
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