2024年02月28日
【食べる楽しみ】#354竹屋
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
今回は老舗鰻屋の紹介です。


うなぎ丼
うなぎ丼がメインです。
うなぎ何切れという単位で丼を頼みます。
焼き加減が絶妙で、表面がカリ、中はフワといった感じ。
タレが最高に美味しくて、タレが染み込んだご飯は最高です。
まさに、うなぎ丼のためのタレですね。

骨せんべいと鰻肝佃煮
骨せんべいは塩味でビールのお共にあいます。
鰻肝佃煮は日本酒と一緒に味わいたい一品です。


江戸時代からのお店で、鰻専門店になったのは明治10年から。
建物は重要文化財にしていされています。
竹屋
佐賀県唐津市中町1884−2
電話 0955-73-3244
◆◆◆◆◆◆ 田尻歯科のご紹介 ◆◆◆◆◆◆

当院は予防歯科に力を入れています。
また、口腔外科、歯周病治療、インプラント治療、
口臭治療、咬み合わせ治療など様々な治療が可能です。
一生自分の歯で噛みましょう!
田尻歯科のホームページは コチラ
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
今回は老舗鰻屋の紹介です。


うなぎ丼
うなぎ丼がメインです。
うなぎ何切れという単位で丼を頼みます。
焼き加減が絶妙で、表面がカリ、中はフワといった感じ。
タレが最高に美味しくて、タレが染み込んだご飯は最高です。
まさに、うなぎ丼のためのタレですね。

骨せんべいと鰻肝佃煮
骨せんべいは塩味でビールのお共にあいます。
鰻肝佃煮は日本酒と一緒に味わいたい一品です。


江戸時代からのお店で、鰻専門店になったのは明治10年から。
建物は重要文化財にしていされています。
竹屋
佐賀県唐津市中町1884−2
電話 0955-73-3244
◆◆◆◆◆◆ 田尻歯科のご紹介 ◆◆◆◆◆◆

当院は予防歯科に力を入れています。
また、口腔外科、歯周病治療、インプラント治療、
口臭治療、咬み合わせ治療など様々な治療が可能です。
一生自分の歯で噛みましょう!
田尻歯科のホームページは コチラ
Posted by MOTO at 16:30│Comments(0)
│食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。