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2020年12月23日

【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。


おかげさまで、【食べる楽しみ】も100回となりました。

今回はユニークなとんかつ屋さんのご紹介です。



【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

とんかつはオリーブオイルに塩もしくは醤油で

食べるというちょっと変わったスタイル。


【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

オレンジワインとはオレンジで作ったワインではなく、

白ワインを赤ワインの製法で作ったワイン。


【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

レモンサワーは尾鈴山蒸留所の焼酎にレモンと

岡田製糖所の和三盆を漬け込んで寝かした

手の込んだもの。


ここはとんかつとオレンジワインとレモンサワーの店。


【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

ロース

【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

ヒレ

【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

肩ロース

【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ




【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

コールスロー

【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

ポテサラ


【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

猪、鹿、豚のソーセージ



2013年世界最速でミシュラン1つ星を獲得した

ティルプスのオーナー大橋直誉氏。

そのオーナーがとんかつの概念を覆すために

東京虎ノ門横丁にオープンした「つかんと」。

福岡市の焼鳥の名店八兵衛とコラボして、

「つかんとフクオカ」は生まれました。



【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

つかんとフクオカ

福岡県福岡市中央区警固1-4-27 KEGOエイトビル 1F 奥

電話 092-713-9573


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【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

当院は歯みがき指導を中心とした予防歯科に力を入れています。




また、口腔外科、歯周病治療、

口臭治療、咬み合わせ治療を力を入れています。


田尻歯科のホームページは
 コチラ



【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ

歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです。




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Posted by MOTO at 11:45│Comments(0)
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