2020年12月23日
【食べる楽しみ】#100つかんとフクオカ
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
おかげさまで、【食べる楽しみ】も100回となりました。
今回はユニークなとんかつ屋さんのご紹介です。
とんかつはオリーブオイルに塩もしくは醤油で
食べるというちょっと変わったスタイル。
オレンジワインとはオレンジで作ったワインではなく、
白ワインを赤ワインの製法で作ったワイン。
レモンサワーは尾鈴山蒸留所の焼酎にレモンと
岡田製糖所の和三盆を漬け込んで寝かした
手の込んだもの。
ここはとんかつとオレンジワインとレモンサワーの店。
ロース
ヒレ
肩ロース
鴨
コールスロー
ポテサラ
猪、鹿、豚のソーセージ
2013年世界最速でミシュラン1つ星を獲得した
ティルプスのオーナー大橋直誉氏。
そのオーナーがとんかつの概念を覆すために
東京虎ノ門横丁にオープンした「つかんと」。
福岡市の焼鳥の名店八兵衛とコラボして、
「つかんとフクオカ」は生まれました。
つかんとフクオカ
福岡県福岡市中央区警固1-4-27 KEGOエイトビル 1F 奥
電話 092-713-9573
>
多くの役割を持っています。
その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。
オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!
そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。
水曜日に不定期ではありますが、
「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。
おかげさまで、【食べる楽しみ】も100回となりました。
今回はユニークなとんかつ屋さんのご紹介です。
とんかつはオリーブオイルに塩もしくは醤油で
食べるというちょっと変わったスタイル。
オレンジワインとはオレンジで作ったワインではなく、
白ワインを赤ワインの製法で作ったワイン。
レモンサワーは尾鈴山蒸留所の焼酎にレモンと
岡田製糖所の和三盆を漬け込んで寝かした
手の込んだもの。
ここはとんかつとオレンジワインとレモンサワーの店。
ロース
ヒレ
肩ロース
鴨
コールスロー
ポテサラ
猪、鹿、豚のソーセージ
2013年世界最速でミシュラン1つ星を獲得した
ティルプスのオーナー大橋直誉氏。
そのオーナーがとんかつの概念を覆すために
東京虎ノ門横丁にオープンした「つかんと」。
福岡市の焼鳥の名店八兵衛とコラボして、
「つかんとフクオカ」は生まれました。
つかんとフクオカ
福岡県福岡市中央区警固1-4-27 KEGOエイトビル 1F 奥
電話 092-713-9573
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当院は歯みがき指導を中心とした予防歯科に力を入れています。
また、口腔外科、歯周病治療、
口臭治療、咬み合わせ治療を力を入れています。
田尻歯科のホームページは コチラ
歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア
歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです。
Posted by MOTO at 11:45│Comments(0)
│食
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