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2021年03月31日

【食べる楽しみ】#112かにや

口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、

多くの役割を持っています。

その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。

オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!

そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。

水曜日に不定期ではありますが、

「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。




今回は、長崎で飲んだ後の〆のこの店というご紹介です。


【食べる楽しみ】#112かにや

おにぎり

具材は、はとうがらし、しその実、塩さば、みどり漬、

紅生姜、しらす、いわのり、塩辛


一つ一つを寿司屋のように手で握る。

非常に手間がかかるおにぎりです。

そのため、おにぎり一つが驚くほど美味い!

おにぎりの美味しさを再認識させるお店です。

最近はコンビニで簡単に手に入るおにぎりですが、

ここのおにぎりは全く別物。

日本食の良さを再確認できるおにぎりです。


【食べる楽しみ】#112かにや

漬物

漬物が美味しい店にはずれはありません。

ここの漬物は真面目に作られてます。

これも絶品!


【食べる楽しみ】#112かにや

赤出汁

味噌汁、赤出汁と汁物はおにぎりとの最強コンビ。

優しい味です。

長崎の〆はこれですね!





【食べる楽しみ】#112かにや

かにや本店

長崎県長崎市銅座町10-2

電話 095-823-4232








【食べる楽しみ】#112かにや

当院は予防歯科に力を入れています。

また、口腔外科、歯周病治療、

口臭治療、咬み合わせ治療を重視しています。

一生自分の歯で噛みましょう!





田尻歯科のホームページは
 コチラ



【食べる楽しみ】#112かにや

歯学博士、日本口臭学会認定医が開発した口腔化粧品テュア

歯周病予防、口臭予防に特化した歯みがきジェルです。





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Posted by MOTO at 09:14│Comments(0)
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